Политика в области обработки и защиты персональных данных softpoint.ru

Настоящий документ является соглашением сторон (далее – Политика) устанавливает принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных Лицензиата Лицензиаром и является неотъемлемой частью Оферты, размещенной по адресу: www.softpoint.ru.

В случае принятия клиентом оферты, размещённой на сайте Лицензиара, либо заключения другого договора с Лицензиаром обработка персональных данных клиента осуществляется для исполнения соответствующего договора, вступившего в силу вследствие принятия условий оферты клиентом либо заключения другого договора соответственно.

В целях защиты персональных данных в рамках Политики Лицензиатом признаются данные любого дееспособного физического лица, индивидуального предпринимателя или представителя юридического лица, посетившего Сайт и (или) использующего Сайт.

В остальных случаях термины и определения, закрепленные в Оферте, должны соответствующим образом толковаться в рамках Политики. В случае наличия противоречий между Политикой и иными официальными документами Лицензиара применению подлежит настоящая Политика.


1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика об обработке персональных данных разработана ООО "Кластерные технологии Софтпоинт" (далее по тексту Оператор) в соответствии в соответствии с пп. 2 ч. 1 и ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

1.2. Действие Политики распространяется на все процессы, осуществляемые Лицензиаром и связанные с обработкой персональных данных, как с использованием средств автоматизации, в том числе в сети Интернет, так и без использования таких средств. К таким процессам в том числе могут относятся сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

1.3. Присоединяясь к Оферте, Лицензиат

- подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;

- признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы обратной связи на сайте;

- признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны;

- дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях получения Лицензиаром обратной связи с Лицензиатом с помощью заполнения специальной формы на Сайте;

- выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.

1.3.1. Присоединяясь к Оферте, дает согласие на обработку своих персональных данных указанный в п.1.2 настоящей Политики, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Лицензиата на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

1.3.2. Получение от Лицензиара информационных сообщений о вебинарах, обновлениях Сайта, обучающей информации.

1.4. Лицензиар не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Лицензиатом, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Лицензиар исходит из того, что Лицензиат предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме обратной связи, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.


2. Состав обрабатываемой информации

2.1.В состав обрабатываемой информации входит:

2.1.1. Персональная информация, предоставляемая Лицензиатом самостоятельно, включая имя, электронную почту, номер телефонов, во время процедуры заполнения на Сайте формы обратной связи.

2.1.2. Техническая и статистическая информация:

2.1.2.1. IP-адрес компьютера Лицензиата и время доступа.

2.1.2.2. Сведения о посещенных разделах Сайта.

2.1.2.3. Информация, предоставляемая браузером Лицензиата, в том числе тип устройства, версия браузера, операционная система и пр.

2.1.2.4. Номер телефона при осуществлении Лицензиатом звонка на телефонные номера, указанные на Сайте.

2.1.2.5. Адрес электронной почты, при направлении Лицензиатом электронных писем Лицензиару.

2.1.3. Информация о действиях Лицензиата, к которой относятся:

2.1.3.1. Сведения о направленных запросах, вопросах.

2.1.3.2. Техническая информация, которая собирается автоматически с помощью программного обеспечения во время посещения Сайта, и которая становится доступной администрации Сайта из стандартных журналов регистрации сервера.

IP-адрес и загружаемые файлы Лицензиата анализируется Администрацией сайта на агрегированной основе для дальнейшей разработки предложений по улучшению и развитию Сайта.

Взаимосвязь между IP-адресом и персональной информацией Лицензиата не подлежит раскрытию третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Информация о посещении Сайта фиксируется установленными статистическими счетчиками.

2.1.4. Использование Сookies

Использование небольших текстовых файлов Сookies, которые сохраняются на Вашем компьютере при помощи веб-браузера и работают в качестве идентификатора Лицензиата, могут быть использованы для последующей автоматической авторизации на Сайте и сбора статистических данных. Важно знать и помнить, что в данных файлах мы никогда не сохраняем ни персональные данные, ни пароли.

Если Вы по каким-либо причинам не доверяете использованию технологий Сookies, то за Вами закреплено право запретить сохранение файлов на компьютере, который предоставляет доступ к нашему Сайту.


3.Цели обработки персональных данных

3.1. Главной целью Политики является обеспечение защиты информации о Лицензиате, в том числе персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

3.2. Целью Политики является надлежащее выполнение обязательств Лицензиара перед Лицензиатом в рамках Оферты и иных договоров, которые могут быть заключены между Лицензиатом и Лицензиаром стороной которого является субъект персональных данных или его представитель. Полученные персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных.

3.3. Лицензиат соглашается с тем, что Лицензиар также может использовать его персональные данные в целях:

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

3.3.1. Предоставление Лицензиату персонализированных услуг;

3.3.2. Связь с Лицензиатом, в том числе направление уведомлений, ответов, решений, запросов и информации, касающихся использования сервиса, исполнением Оферты, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Лицензиата;

3.3.3. Улучшения качества Сайта, удобства ее использования и разработки новых продуктов.

3.3.4. Разрешения споров, сбора отзывов и выявления неисправностей.

3.3.6. Предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев.

3.3.7. Проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.


4.Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется, основываясь на следующих принципах:

4.1. Законность и справедливая основа обработки персональных данных.

4.2. Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.

4.3. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4. Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.

4.5. Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.

4.6. Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.

4.7. Разумность и целесообразность обработки персональных данных.

4.8. Законный и разумный срок хранения персональных данных.


5.Обработка персональных данных

5.1. Лицензиар производит обработку персональных данных своими силами и средствами с согласия Лицензиата. Обработка персональных данных Лицензиата начинается с момента их получения.

5.2. Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

5.2.1. Предоставление персональных данных их субъектами при заполнении соответствующих форм на Сайте и направлении электронных писем Лицензиару.

5.2.2. Автоматический сбор информации о Лицензиате:

5.2.2.1. При совершении звонков по номерам телефонов, указанным на Сайте, или направлении электронных писем и обратной связи по электронным письмам Лицензиара.

5.2.2.2. С помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, куки, веб-отметки, которые запускаются только при вводе Лицензиатом своих данных.

5.3. Хранение и использование персональных данных.

5.3.1. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют соответствующие цели обработки. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

5.3.2. Персональные данные Лицензиата хранятся исключительно должным образом на   защищенных электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации. Лицензиар при обработке персональных данных Лицензиата применяет базы данных на территории Российской Федерации.

5.4. Передача персональных данных.

5.4.1. Лицензиар не передает персональные данные третьим лицам без согласия Лицензиата, за исключением случаев, когда:

5.4.1.1. Лицензиат выразил свое согласие на такие действия;

5.4.1.2. Передача необходима в рамках использования Лицензиатом определенного Сервиса либо для оказания услуги Лицензиату;

5.4.1.3. Передача информации необходима для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Лицензиата и защиты законных интересов Лицензиара и третьих лиц.

5.4.1.4. Взаимосвязь между IP-адресом и Вашей персональной информацией не подлежит раскрытию третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Информация о посещении Сайта фиксируется установленными статистическими счетчиками.

5.5. Блокирование персональных данных. Лицензиар оставляет за собой право временно прекратить обработку персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

5.6. Уничтожение персональных данных. Персональные данные Лицензиата могут быть уничтожены Лицензиаром в случае наличия угрозы безопасности Сайта и нарушении Лицензиатом условий Оферты или по просьбе самого Лицензиата.

5.7. В целях оптимизации работы сервиса и взаимодействия с Лицензиатом Лицензиар вправе собирать указанные в настоящем разделе данные о Лицензиате из социальных сетей facebook.com и иные системы размещения персональных данных при наличии ссылки на это на Сайте.


6. Защита информации

6.1. Лицензиар принимает технические и организационно-правовые меры, частью которых является Политика для защиты персональных данных Лицензиатов от незаконного или случайного доступа, сбора, хранения, использования, передачи, блокирования или уничтожения, а также от иных подобных действий.


7. Права Лицензиата

7.1. Лицензиат всегда имеет право на получение информации об обработке персональных данных о нем, в том числе содержащей:

7.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных.

7.1.2. Правовые основания обработки персональных данных.

7.1.3. Цели и применяемые Лицензиаром способы обработки персональных данных.

7.1.4. Наименование и место нахождения Лицензиара, сведения о лицах (за исключением работников Лицензиара), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Лицензиаром или в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.1.5. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Лицензиату, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

7.1.6. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.

7.1.7. Порядок осуществления Лицензиатом прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.1.8. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.

7.1.9. Наименование или фамилию, имя, отчество лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Лицензиара, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

7.1.10. Иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

7.2. Лицензиат вправе получать сведения, указанные в п. 7.1. Политики, неограниченное количество раз.


8.Обязанности Лицензиара

В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» Лицензиар обязан:

8.1. Предоставлять Лицензиату по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных и указанную в п. 7.1. Политики, либо предоставить Лицензиату обоснованный отказ.

8.2. Принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Политикой и Федеральным законом «О персональных данных».

8.3. При обработке персональных данных принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.4. По требованию Лицензиата уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

8.5. Обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Лицензиар в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение.

8.6. В случае отзыва Лицензиатом согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты получения Лицензиаром письменного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.


9. Ограничение действия Политики

9.1. Действия Политики распространяются исключительно на Сайт Лицензиара, и не применяются к другим сайтам.

9.2. Лицензиат обязан разумно и ответственно подходить к выбору уровня конфиденциальности и к размещению собственных персональных данных на Сайте. Лицензиар не несет ответственности за действия третьих лиц, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами, получивших доступ к персональным данным Лицензиата по вине последнего.

10. Заключительные положения

10.1. Политика является локальным нормативным актом Лицензиара, действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи письменного заявления администрации Сайта с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных» и указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных», при этом что отзыв Лицензиата согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи Лицензиата с Сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных, что может сделать невозможным пользование Интернет-сервисами Сайта.

10.2. Общедоступность Политики обеспечивается публикацией на Сайте.

10.3. Лицензиар имеет право вносить изменения в Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения.

10.4. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: http://www.softpoint.ru/